Russland Visum

Touristenvisum
  • Reisepass (mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monate nach Ablaufdatum des Visums)
  • 1 Passfoto (farbig, 3.5 x 4.5 cm, neutrale Mimik, Vorderansicht; das Foto darf nicht älter als 3 Monate sein)
  • Elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag im Original* (kann gegen Aufpreis von uns ausgefüllt werden)
  • Reiseversicherungspolizze**
  • Touristischer Voucher*** (kann auch bei uns bestellt werden)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels (beide Seiten) und des Meldezettels

*In den Visumantrag:

  • Frage 14: die Anschrift, die private Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse unbedingt angeben.
  • Frage 15: unbedingt ausfüllen (auch wenn Sie arbeitslos Schüler, Student oder in Pension sind).
  • Bitte geben Sie beim Punkt Einreichstelle – „Visa Applicaton Center VFS Vienna“ an.

** Reiseversicherungspolizze muss den vollständigen Namen des Versicherten enthalten und für die gesamte Reisedauer gültig sein (das Gültigkeitsdatum der Versicherungspolizze muss angegeben werden). Die Deckungssumme muss mind. 30.000 EUR betragen. Die Versicherung muss gültig sein entweder weltweit oder für die Russische Föderation bzw. Europa inkl. Russland.

** Touristischer Voucher kann für maximal 30 Tage zur einmaligen Einreise erstellt werden. Die Einladung können Sie auch bei uns bestellen.

Businessvisum
  • Reisepass (mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monate nach Ablaufdatum des Visums)
  • 1 Passfoto (farbig, 3.5 x 4.5 cm, neutrale Mimik, Vorderansicht; das Foto darf nicht älter als 3 Monate sein)
  • Elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag im Original* (kann gegen Aufpreis von uns ausgefüllt werden)
  • Reiseversicherungspolizze**
  • Einladungsschreiben*** (kann auch bei uns bestellt werden)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels (beide Seiten) und des Meldezettels

*In den Visumantrag:

  • Frage 14: die Anschrift, die private Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse unbedingt angeben.
  • Frage 15: unbedingt ausfüllen (auch wenn Sie arbeitslos Schüler, Student oder in Pension sind).
  • Bitte geben Sie beim Punkt Einreichstelle – „Visa Applicaton Center VFS Vienna“ an.

** Reiseversicherungspolizze muss den vollständigen Namen des Versicherten enthalten und für die ganze Reise gültig sein (das Gültigkeitsdatum der Versicherungspolizze muss angegeben werden). Die Deckungssumme muss mind. 30.000 EUR betragen. Die Versicherung muss gültig sein entweder weltweit oder für die Russische Föderation bzw. Europa inkl. Russland.

** Einladungsschreiben – Falls Sie eine Business/FMS Einladung benötigen, können wir diese für Sie besorgen.

Arbeitsvisum
  • Reisepass (mit einer Gültigkeit von mind. 1,5 Jahren ab Visumbeginn und muss mind. zwei freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto (farbig, 3.5 x 4.5 cm, neutrale Mimik, Vorderansicht; das Foto darf nicht älter als 3 Monate sein)
  • Elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag im Original* (kann gegen Aufpreis von uns ausgefüllt werden)
  • Reiseversicherungspolizze im Original**
  • Aktuelles ärztliches Attest über ein negatives HIV-Testergebnis (falls das Visum für mehr als 3 Monate beantragt wird)
  • Ein vom Föderalen Migrationsdienst Russlands ausgestelltes Einladungsschreiben*** (kann auch bei uns bestellt werden)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels (beide Seiten) und des Meldezettels

*In den Visumantrag:

  • Frage 14: die Anschrift, die private Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse unbedingt angeben.
  • Frage 15: unbedingt ausfüllen (auch wenn Sie arbeitslos Schüler, Student oder in Pension sind).
  • Bitte geben Sie beim Punkt Einreichstelle – „Visa Applicaton Center VFS Vienna“ an.

** Reiseversicherungspolizze muss den vollständigen Namen des Versicherten enthalten und für die ganze Reise gültig sein (das Gültigkeitsdatum der Versicherungspolizze muss angegeben werden). Die Deckungssumme muss mind. 30.000 EUR betragen. Die Versicherung muss gültig sein entweder weltweit oder für die Russische Föderation bzw. Europa inkl. Russland.

** Einladungsschreiben – Falls Sie eine Einladung für Arbeitsvisum benötigen, können wir diese für Sie besorgen.

Einladungen

EINLADUNGEN NACH RUSSLAND

Bei Russland wird unabhängig von der Visumart immer eine Einladung verlangt. Diese bieten wir Ihnen für eine verschiedene Anzahl von Einreisen und verschiedener Visumdauer an.

Art der EinladungDauerAnzahl der EinreisenPreis nettoPreis bruttoAusstellungsdauer
Tourism30 Tage1-2 Einreisen25,- €30,- €sofort
Business90 Tage1-2 Einreisen50,- €60,- €1 Tag
Business180 Tagemulti90,- €108,- €1 Tag
Business365 Tagemulti90,- €108,- €1 Tag
Business2 Jahremulti150,- €180,- €1 Tag
Business3 Jahremulti250,- €300,- €1 Tag
FMS30 Tage1-2 Einreisen100,- €120,- €1 Woche
FMS30 Tage1-2 Einreisen90,- €108,- €10 Tage
FMS30 Tage1-2 Einreisen70,- €84,- €16 Tage
FMS90 Tage1-2 Einreisen100,- €120,- €1 Woche
FMS90 Tage1-2 Einreisen90,- €108,- €10 Tage
FMS90 Tage1-2 Einreisen70,- €84,- €16 Tage
FMS365 Tagemulti140,- €168,- €14 Tage
FMS365 Tagemulti120,- €144,- €16 Tage
FMS365 Tagemulti100,- €120,- €21 Tage

Konsulats- und Visa Center Gebühren

Hier finden Sie die Konsulatsgebühren, die wir bei der russischen Botschaft für das Visum entrichten müssen. Bitte beachten Sie, dass unsere Servicegebühren und die Visa Center Gebühren nicht enthalten sind.

Touristen- und Businessvisum

NationalitätVisumtypPreis (Normalbearbeitung)Preis (Expressbearbeitung)Preis (Blitzbearbeitung)
EU-Länder (außer UK)Touristenvisum35,- €70,- €70,- €
Businessvisum35,- €70,- €70,- €

 

Arbeitsvisum

NationalitätAnzahl der EinreisenPreis (Normalbearbeitung)Preis (Expressbearbeitung)
EU-Länder (außer UK)single78,- €156,- €
double124,- €248,- €
multi233,- €466,- €

 

VFS (Visa Center) Gebühren

Hier finden Sie die Konsulatsgebühren, die wir bei dem russichen Visa Center für das Visum entrichten müssen. Bitte beachten Sie, dass unsere Servicegebühren und die Konsulatsgebühren nicht enthalten sind

NationalitätVisumtypPreis (Normalbearbeitung)Preis (Expressbearbeitung)Preis (Blitzbearbeitung)
EU-Länder (außer UK)alle Visumtypen27,- € netto47,- € netto47,- € netto

 

Falls Sie eine andere Staatsbürgerschaft besitzen sollten, bitten wir Sie um Bekanntgabe, da die Konsulatsgebühren je nach Staatsbürgerschaft abweichen können.

KONTAKTIEREN SIE UNS

Falls Sie Fragen zu unseren Leistungen und Services haben, bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail, Telefon oder benutzen Sie das Kontaktformular rechts.

+43 1 410 9415

+ 43 664 4842 141

Mahlerstraße 3/9, 1010 Wien

Einverständnis zur Online-Datenschutzerklärung Visa Partners Online Datenschutzerklärung